Новости

23.04.2020

 

Обращение вице-премьера - министра образования и науки  РД  

У.А. Омаровой к родительской общественности

 

 

 

В различных мессенджерах и социальных сетях в последние дни распространяются сообщения с призывами не допускать ввода дистанционного обучения, как постоянной формы образовательного процесса в школах, что, якобы, планируется правительством нашей страны.

Вице-премьер - министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова призывает родительскую общественность не поддаваться таким провокациям. 

«Дистанционное обучение в наших школах стартовало 7 апреля, и все знают, что переход этот вынужденный, с одной лишь целью - предотвратить распространение смертельно опасной коронавирусной инфекции в нашем регионе. Это необходимо для безопасности наших педагогов и для безопасности наших детей. Организация учебного процесса в таком формате – непростая задача. Подготовленность педагогов к такой работе, технические возможности, мотивация учеников к самостоятельной работе, здесь очень много нюансов. И есть сложности, с которыми мы столкнулись и которые мы решаем. Наши педагоги активно включились в новый формат и совершенствуют свою работу в роли онлайн-преподавателей. На них сейчас большая нагрузка и большая ответственность. Я благодарю каждого из них за работу и призываю родителей проявить понимание, помочь и поддержать учителей. В то же время прошу учителей не допускать чрезмерной нагрузки на учеников. Очень важно учитывать эмоциональную и психологическую составляющую, прислушайтесь к переживаниям родителей.

У дистанционного обучения есть свои плюсы и, конечно, есть минусы. Наши учащиеся развивают навыки компьютерной грамотности и самостоятельной работы. Это новый опыт для всех. Никто не готовился к этому заранее и необходимо понимать, что это временно. Дистанционное обучение никогда не заменит школу. Мы надеемся, что ситуация в стране очень скоро нормализуется, что у наших школьников будут веселые и полноценные каникулы, а 1 сентября они дружно пойдут в школу», - прокомментировала Глава Минобрнауки РД.


Опубликовано:23 Апреля 2020
Обновлено:23 Апреля 2020

16.04.2020

8(8722)55-83-51 – начальник отдела образования

                              Медетов Эльмар Фикретович

 

 

8(8722)55-83-50- директор ИМЦ

                           Абдулхаликов Касум Абдулхаликович

 

3.05.2018

7 мая 2018 года в МКОУ "Курахская СОШ - детский сад №1" состоится седьмой слет отличников учебы общеобразовательных учреждений МО "Курахский район". 

WhatsApp Image 2022-10-03 at 15.15.20.jpeg

30.11.-0001

Сегодня, в преддверии Дня учителя, трое педагогов из Дагестана, победители и призёры зонального этапа республиканского конкурса «Учитель года РД -2022» - Магомедова Зоя Магомедовна, учитель физики МКОУ «Канинская ООШ» Кулинского района; Заря Оксана Владимировна, учитель математики МКОУ «Гимназия им. М. Горького» г. Хасавюрт; Урдиханова Ирада Ахмедовна, учитель русского языка и литературы МКОУ «Курахская СОШ 1» Курахского района - приняли участие в прямом эфире на радио «Страна гор». Учителя говорили о том, как сделать так, чтобы в свой класс дети хотели возвращаться вновь и вновь

30.11.-0001

30.11.-0001

30.11.-0001

12 октября текущего года в общеобразовательных учреждениях Курахского района завершилось мероприятие «Неделя правового просвещения». Ежегодно оно проводится в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений среди населения района на 2024 год».

Главные цели – это профилактика правонарушений и повышения уровня правовой грамотности обучающихся и их родителей. Специально созданный оргкомитет мероприятия разъяснял основные права и обязанности, а также предусмотренные законом ответственность за совершение правонарушений и преступлений против собственности. Правовое просвещение является одним из приоритетных задач профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

За эту неделю оргкомитет посетил Курахскую СОШ№1, Курахскую СОШ №1, Икринскую школу-интернат, Кабирскую СОШ, Икринскую СОШ, Штульскую ООШ, Кутульскую ООШ. Таким образом, в мероприятии было охвачено свыше 300 учащихся. В каждой из этих школ наиболее нуждающимся в социальной поддержке учащимся вручены рюкзаки со школьными принадлежностями.