Новости

11.jpg

11.11.2024

МФТИ вместе со своими друзьями из МГТУ и VK приглашает тебя на Технокубок – олимпиаду по программированию для школьников 8-11 классов. Регистрация уже открыта!

Зачем участвовать?

У тебя будут преимущества при поступлении: победители и призёры смогут поступить в вузы без вступительных испытаний или повысить баллы ЕГЭ по информатике до 100. Круто? Мы тоже так считаем.

Сообщество таких же заряженных школьников: финалисты «Технокубка» — это комьюнити энергичных и талантливых школьников, у которых есть доступ к закрытому сообществу олимпиадников. Мы уверены, что ты именно такой!

Привилегии победителям: каждый получит специальный пак мерча. Ребятам из топ-15 покроют все расходы по участию в специальном летнем мероприятии, а топ-3 победителя получат денежные призы на покупку техники. Звучит как шанс получить новый ноут, чтобы ботать с большим комфортом.

Призы уже на отборочном этапе: промокоды на музыку, ключи на облачный гейминг и 25 билетов на Фандом Фест. Некоторые призы только для самых быстрых за решение задач, окажешься в их числе?

Делимся расписанием Технокубка, save the date:

1й раунд пройдет уже 17 ноября
2й раунд – 8 декабря
3й раунд – 22 декабря

Всё правильно, у тебя будет три попытки. При определении финалистов засчитывается лучший результат. Принять участие можно как в одном, так и в нескольких раундах, чтобы повысить шансы на победу.

Финал “Технокубка” пройдёт 2 марта в комбинированном формате. На очных площадках участники смогут познакомиться с представителями вузов и экспертами, а также поучаствовать в образовательных и развлекательных активностях.

Зарегистрироваться и узнать подробности можно на сайте: https://vk.cc/cEaQ7x

11.jpg

7.11.2024

07.11.2024 г. на базе МКОУ"Курахская СОШ 2 " прошел муниципальный этап ВсОШ по географии . Учащиеся выполняли олимпиадные задания по географии.Желаем учащимся высоких баллов и победы по результатам олимпиады.

11.jpeg

4.11.2024

Всероссийский конкурс сочинений «Без срока давности» среди обучающихся образовательных организаций, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, в 2024/25 учебном году

До 13 декабря 2024 года можно принять участие в Международном конкурсе сочинений «Без срока давности».

Конкурс проводится в целях сохранения исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Участие в Конкурсе добровольное. Могут принять участие обучающиеся образовательных организаций Российской Федерации. Проводится среди следующих категорий:

o   обучающиеся 5–7 классов по образовательным программам основного общего образования (категория 1);

o   обучающиеся 8–9 классов по образовательным программам основного общего образования (категория 2);

o   обучающиеся 10–11 классов по образовательным программам среднего общего образования (категория 3);

o   обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования (категория 4).

В конкурсных сочинениях участники Конкурса рассматривают по своему выбору вопросы, связанные сохранением и увековечиванием памяти о трагедии мирного населения СССР, жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Конкурсное сочинение представляется участником Конкурса в прозе, в жанре рассказа, притчи, сказки, письма, дневника, заочной экскурсии, очерка, репортажа, интервью, эссе, рецензии, путевых заметок.

 

Сроки проведения этапов Конкурса.

Школьный этап (очный) — с 1 ноября 2024 года по 13 декабря 2025 года

Муниципальный этап (заочный) —с 18 по 25 декабря     2024 года

Региональный этап проводится с 30 декабря 2024г. по 10 февраля 2025 года.

Федеральный этап Конкурса – с 18 февраля по 17 марта 2025г.

Информация по конкурсу на сайте https://ec.memory45.su/.

Подробности во вложении: Приказ № 05-02-2-1057/24 от 30 октября 2024г. О проведении регионального этапа Международного конкурса сочинений «Без срока давности» среди обучающихся образовательных организаций, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, в 2024-2025 учебном году

11.jpg

3.11.2024

02 ноября 2024 года в селе Усухчай в доме культуры фонд “ЛЕКИ”, ФЛНКА совместно с "Лезги Газет" и при поддержке администрации Докузпаринского района провели конкурс стихов собственного сочинения на лезгинском языке среди учащихся 6-7 классов. Цель - стимулирование детей любить родной язык и выявление талантов среди подрастающего поколения. Ученик 6 класса МКОУ "Курахская СОШ1" Абдуллаев Эседуллах Магамедпашаевич занял призовое место. Поздравляем! Желаем дальнейших успехов!

11.jpg

2.11.2024

В рамках Всероссийского проекта Движения первых «Классные встречи»,28 октября , в МКОУ «Кучхюрская СОШ - детский сад »прошла встреча с начальником отдела образования -Медетовым Э. Ф. и директором МКУ«ИМЦ» -Ахмедовым И.К. .Гости рассказали о своем детстве, о профессиональном пути , поделились секретом успеха , рассказали о школьных годах, о своих мечтах и достижениях , отвечали на вопросы детей . Встреча с гостями стала для ребят не только интересным, но и полезным событием. Они смогли задать свои вопросы , получить советы и лучше узнать о том , как устроена система образования в современной школе. Встреча прошла на ура. Это абсолютно новый формат, который интересен детям.

11.jpg

31.10.2024

Сегодня, 31 октября, и.о.начальника отдела образования Эльмар Медетов и директор МКУ "ИМЦ" Исамудин Ахмедов посетили МКОУ "Хюрехюрская СОШ", где проверили учебно-воспитательный процесс и работу в ЭОД.

11.jpg

30.10.2024

В соответствии с планом работы отдела образования 29 октября проходила фронтальная проверка МКОУ" Моллакентская СОШ", МКОУ "Араблярская СОШ", МКОУ Аладашская СОШ ", МКОУ "Кумукская СОШ-детский сад"и МКОУ "Кучхюрская СОШ -детский сад". В ходе инспектирования было изучено и проанализировано состояние учебно-воспитательного процесса,а также внеурочная деятельность. Даны методические рекомендации для устранения имеющихся недостатков по ведению ЭОД. Информационно-методическому центру поручено взять под контроль решение имеющихся проблем.

11.jpg

30.10.2024

Не забудьте подписаться на районную газету!

Уважаемые жители Курахского района!
Дорогие наши читатели! Отложив каждодневные дела, зайдите на почту или в редакцию, оформите подписку, продлив тем самым дружбу с вашим добрым и интересным собеседником – районной газетой «Горный родник». Газета в каждом районе – это копилка важных событий именно местного масштаба. Ведь вы нигде больше не узнаете о победах своих детей, о достижениях и добрых поступках земляков, о своей малой родине.
«Горный родник» – незаменимый советчик и консультант, так как в ней, по просьбам читателей, печатаются разъяснения и ответы на вопросы по актуальным темам. Мы рассказываем о новых льготах, видах поддержки, новостях в законодательстве, разъясняем, как именно на местах работают нововведения.
Кроме печатной версии, коллектив редакции трудится на различных площадках: сетевое издание «Курахский вестник», телеграмм-канал администрации района, официальный сайт администрации района и соцсети, благодаря которым наша аудитория глобально расширилась.
Районная газета «Горный родник», находящаяся в государственном Реестре средств массовой информации, все важные распоряжения, постановления и решения органов местной власти подлежат публикации в газете. На наших страницах можно ознакомиться с творчеством местных поэтов и писателей. В районной газете печатается программа основных российских федеральных и региональных телеканалов. Газета «Горный родник» с давних пор живёт с жителями Курахского района. Более 90 лет её знают в каждом доме района.
Убедительно просим всех оказать содействие в проведении подписной компании, подписать и поддержать районную газету, которая является культурно-историческим достоянием района.

С уважением, главный редактор газеты «Горный родник» А.Рамазанова.

11.jpg

30.10.2024

В Министерстве образования и науки Республики Дагестан состоялось заседание экзаменационной комиссии, посвящённое итогам государственной итоговой аттестации (ГИА) за 2024 год под председательством первого заместителя Минобрнауки РД Аиды Далгатовой и заместителя министра здравоохранения Дагестана Патхулы Патхулаева.

В мероприятии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, в том числе уполномоченный по правам ребёнка в Республике Дагестан Марина Ежова, ректор Дагестанского института развития образования Гульнара Ахмедова, проректор ДИРО по цифровой трансформации - руководитель РЦОИ Аскандар Аркалаев, старший инспектор по особым поручениям УОДУУП и ПДН МВД по РД Арсен Амрахов, начальник управления надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РД Шамиль Омардибиров, начальник управления развития общего образования Минобрнауки РД Аймисей Акаева, а также представители муниципальных образований Республики Дагестан, подключённые через видеоконференцсвязь.

На совещании обсуждались следующие вопросы:
итоги организационно-технического обеспечения проведения ГИА;
анализ соблюдения порядка проведения ГИА по образовательным программам основного и среднего общего образования в Республике Дагестан в 2024 году;
обмен мнениями по вопросам профилактики нарушений в ходе проведения ГИА.

11.jpg

28.10.2024

Сегодня стартовал районный этап Всероссийской олимпиады школьников.

28 октября на базе МКОУ"Курахская СОШ 2"прошёл районный этап Всероссийской олимпиады школьников по учебному предмету "Обществознание" среди учащихся общеобразовательных учреждений МР"Курахский район "
Приняло участие 24 учащихся из 7-11 классов.
Участники районного этапа решали олимпиадные задания. По итогам проверки олимпиадных работ, определятся победители и призёры, которые будут приглашены для участия в региональном этапе.